Управление зеленой экономики г. Алматы +7 (727) 262-16-13

Eco Almaty +7 (727) 242-39-69 / 242-42-10

WhatsApp +7 701 888 08 34

Республиканский конкурс «Зеленый офис 2021»

ТОО «ECO Almaty» стало победителем Республиканского конкурса «Зеленый офис 2021»,  среди государственных органов (министерства, акиматы, управлений и др) и квазигосударственного сектора.

В Нур-Султане состоялось награждение лучших офисов, внедривших «зеленые» технологии на своих предприятиях. Республиканский конкурс «Зеленый офис» который проводится уже в третий раз, помогает отечественным предприятиям и компаниям в формировании собственной экологической политики.

ОЮЛ «Коалиция за «зеленую экономику» и развитие G-Global» с 15 апреля 15 сентября  т.г. принимала заявки от конкурсантов для участия во III Республиканском конкурсе «Зеленый офис-2021» среди компаний и предприятий. Из них было отобрано 30 победителей. 

«Из 100 соискателей жюри конкурса был отмечен «зеленый» вклад тридцати лидеров казахстанской экономики, среди которых промышленные предприятия, малый и средний бизнес, учреждения образования, здравоохранения и сервиса. Оценке подлежали усилия по созданию здоровых условий труда для сотрудников, современные подходы к экономии ресурсов, сортировка и переработка отходов», — сказала председатель Правления «Ассоциации экологических организаций Казахстана» Айгуль Соловьева.

Конкурс проходит с 2019 года при поддержке Офиса программ ОБСЕ в Нур-Султане и Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан по десяти номинациям, где участие смогли принять представители учреждений госуправления, образования, здравоохранения, коммерческих и торговых структур, индустрии, международных организаций, НПО и др.

Цели конкурса – пропаганда экологического образа жизни, «зелёных» и низкоуглеродных технологий для повышения экологичности, комфорта и эргономичности зданий общественного пользования, распространение лучших практик и технологических решений передового опыта, брендирование экологически ответственных организаций.

В текущем году особенной частью Конкурса стало проведение выездных тренингов по популяризации проекта и внедрения принципов «Зеленого офиса».

Ежедневно все большее число компаний Казахстана присоединяются к экологической концепции «зеленого офиса». Переход на «зеленые» стандарты считается правилом хорошего тона, улучшающим имидж компании в глазах клиентов и партнеров.

С помощью довольно простых действий можно сократить использование природных ресурсов. Все участники конкурса нацелены на сокращение потребления электроэнергии, сбережение теплоэнергии, минимизацию загрязнения, правильную утилизацию отходов,  уменьшение использования бумаги – от печати на «оборотках» до электронного документооборота – и сдачи макулатуры. Будущее наше именно за такими устойчивыми офисами, которые вносят свой вклад в защиту окружающей среды.

Зеленый офис позволяет решить целый комплекс задач.

Их разделяют на три направления:

– экономическое — экономит ресурсы компании;

– экологическое  — снижает выбросы вредных веществ в атмосферу и улучшает переработку отходов;

– социальное — усиливает репутацию компании, ее имидж.

Наши офисы должны быть «зелеными», так как эта одна из наших главных окружающих сред, где мы проводим значительный отрезок нашей жизни.

Материалы использованы с ресурса: https://strategy2050.kz/ru/news/kakie-zelenye-tekhnologii-predstavleny-v-luchshikh-ofisakh-kazakhstana/