Управление зеленой экономики г. Алматы +7 (727) 262-16-13

Eco Almaty +7 (727) 242-39-69 / 242-42-10

WhatsApp +7 701 888 08 34

В Алматы проводится обработка зеленых насаждений

Наряду с масштабным озеленением в мегаполисе идет борьба с насекомыми. С 15 апреля в Алматы проводится обработка зеленых насаждений химическим и биологическим методом. Это профилактика от вредителей и возбудителей грибковых заболеваний.

Специфика такова, что обработку проводят в ночное и утреннее время. В обработке используются химические препараты, которые разрешены на территории Казахстана, и они не опасны для жизни человека. На сегодня работы проведены во всех 8 районах города.

Главной особенностью таких биологических средств защиты в отличие от средств химических является их безвредность для человека и окружающей среды (в том числе домашних и диких животных, насекомых-опылителей и т.п.). Это  делает их пригодными для все более набирающего популярность экологического (органического) земледелия. К тому же такие препараты не вызывают привыкания у вредителей и устойчивости у патогенных микроорганизмов – это позволяет эффективно использовать средства в течение многих лет, не увеличивая нормы расхода действующего вещества.